Sopas


CREMA DE ESPINACAS

- 500 gramos de espinacas
- 100 gramos de queso fresco
- Un litro de caldo de pollo
- Dos cucharadas de mantequilla
- Una cucharada de harina
- Media cebolla blanca picada
- Medio ajo porro picado
- Sal al gusto

Preparación

- Lavar las espinacas y picarlas.
- Derretir la mantequilla y agregar la cebolla, antes de que tome color agregar una cucharada de harina y mezclar, deje cocinar.
- Enseguida agregar las espinacas y el ajo porro, rehogar por unos cinco minutos. - Verter el caldo de pollo hasta cubrir las verduras y agregar el queso picado y dejar cocinar unos 20 minutos.
- Retirar del fuego y licuar hasta obtener una crema homogénea, si desea, obtener una crema más ligera agregar caldo de pollo la cantidad necesaria.
- Servir y acompañar con trocitos de pan frito. Al momento de servir agregar una cucharada de leche evaporada a cada plato.

Para hacer esta crema más atractiva a la vista y al gusto de los niños se le puede agregar cuadritos de pan.


CREMA DE ALCACHOFAS

Ingredientes:

400 grs. de corazones de alcachofas
1 litro de caldo de pollo
1 cebolla
1 cucharada de azúcar
hojas de menta fresca
1/4 litro de crema de leche líquida light
25 grs. de mantequilla
sal y pimienta negra al gusto

Preparación:

En una sartén con la mantequilla, dore la cebolla cortada en lonjas. Añada los corazones de alcachofas, cortados en trozos. Cocer unos 5 minutos. Retire del fuego y pase por la batidora. Eche sal y pimienta al gusto. Caliente el caldo de pollo y añada la crema de alcachofas obtenida anteriormente. Cocer hasta que de un hervor. Apague el fuego, añada la nata, las hojas de menta desmenuzadas y la cucharada de azúcar. Mezcle muy bien antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario