- 500 gramos
de espinacas
- 100 gramos
de queso fresco
- Un litro de caldo de pollo
- Dos cucharadas de mantequilla
- Una cucharada de harina
- Media cebolla blanca picada
- Medio ajo porro picado
- Sal al gusto
Preparación
- Lavar las espinacas y picarlas.
- Derretir la mantequilla y agregar la cebolla, antes de que tome color
agregar una cucharada de harina y mezclar, deje cocinar.
- Enseguida agregar las espinacas y el ajo porro, rehogar por unos cinco
minutos. - Verter el caldo de pollo hasta cubrir las verduras y agregar el
queso picado y dejar cocinar unos 20 minutos.
- Retirar del fuego y licuar hasta obtener una crema homogénea, si
desea, obtener una crema más ligera agregar caldo de pollo la cantidad
necesaria.
- Servir y acompañar con trocitos de pan frito. Al momento de servir
agregar una cucharada de leche evaporada a cada plato.
Para hacer esta crema más atractiva a la vista y al gusto de los niños
se le puede agregar cuadritos de pan.
CREMA
DE ALCACHOFAS
Ingredientes:
400
grs. de corazones de alcachofas
1 litro de caldo de pollo
1
cebolla
1
cucharada de azúcar
hojas
de menta fresca
1/4
litro de crema de leche líquida light
25
grs. de mantequilla
sal
y pimienta negra al gusto
Preparación:
En una sartén con la mantequilla,
dore la cebolla cortada en lonjas. Añada los corazones de alcachofas, cortados
en trozos. Cocer unos 5 minutos. Retire del fuego y pase por la batidora. Eche
sal y pimienta al gusto. Caliente el caldo de pollo y añada la crema de
alcachofas obtenida anteriormente. Cocer hasta que de un hervor. Apague el
fuego, añada la nata, las hojas de menta desmenuzadas y la cucharada de azúcar.
Mezcle muy bien antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario