Ensaladas

Ensalada de Champiñones y Parmesano 

Ingredientes:
- 500 gr. de rúcula
- 200 grs. de champiñones
- 100 gr. de parmesano 
- aceite oliva
- jugo de limón
- sal
Preparación:
- Laminar los champiñones y marinar las láminas con zumo de limón, sal y aceite de oliva (lo ideal es mantenerlos en el aderezo unos 10 minutos).
- Mezclamos la rúcula, las láminas de champiñones marinadas y las virutas de queso parmesano. 
- Para aderezarla usamos aceite de oliva junto zumo de limón.



Ensalada de Nectarinas, Pechuga de Pavo 
y Queso

Ingredientes: 
- 1 lechuga grande
- 200 gr. de berros
- media nectarina grande o una pequeña
- 250 grs. de queso tipo edam 
- 250 grs de pehuga de pavo en tiras. 
- Aceite de oliva c/n
- Vinagre de vino blanco
- Mostaza de Dijon

Preparación:
- Se elabora mezclando lechuga, berros, media nectarina grande o una pequeña , (variedad de melocotón) un poco de queso tipo edam (son los que ves en el supermercado en forma de bolas o esferas recubiertas de parafina de color rojo o amarillo) y tiras de pechuga de pavo
- Para el aderezo mezclamos aceite de oliva, vinagre de vino blanco y una pizca de mostaza de Dijon.


Ensalada de Jamón Ahumado y Fresas


Ingredientes: 
- 500 gr. de rúcula
- 200 gr. de jamón ahumado cortado en tiras
- 200 gr. de fresas cortadas en láminas
- Aceite de oliva c/n
- Vinagre de vino blanco c/n
- Mostaza de grano entero (1 pizca)

Preparación:
- Mezclar la rúcula, las tiras de jamón ahumado y fresas cortadas en láminas.
- Para el aderezo mezclamos el aceite de oliva, vinagre de vino blanco y una pizca de mostaza de grano entero.

Ensalada Gourmet de Pasta
 

Ingredientes:
- 500 gr. de lacitos de pasta 
- 1 lata de guisantes
- 1 frasco de tomates deshidratado  
- 200 grs de jamón cocido
- 1/2 tomate fresco 
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
- ajo
- albahaca

Preparación:
- Cocine los lacitos de pasta al dente
- Una vez que esté fría la pasta, mezcle todos los ingredientes (los guisantes, los tomates deshidratados, el jamón cortado en cubos y la pasta).
- Para el aderezo mezclamos medio tomate fresco triturado junto con otro tomate deshidratado, una cucharadita de aceite de oliva, una cucharadita de vinagre de vino blanco, ajo y albahaca.

Ensalada de Berenjena
Las berenjenas son una verdura absolutamente genial como para incluirlas habitualmente en la dieta para perder peso. Más allá de sus propiedades, son muy versátiles y se las puede preparar de muchas formas. Esta ensalada light de berenjenas es perfecta tanto para acompañar un corte magro de carne como para untar en una tostada de pan integral a modo de colación.

Ingredientes:
- Dos berenjenas
- Un tomate
- Una cebolla morada
- Perejil picado
- Zumo de limón
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta  
Preparación:
Corta las berenjenas por la mitad y llévalas al horno con un poco de sal y un chorrito de aceite hasta que estén tiernas. Luego córtalas en cubos o simplemente machácalas con un tenedor hasta formar una especie de pasta. Pica finamente la cebolla y corta en cubos el tomate. Mezcla con la berenjena, condimentando con aceite de oliva, sal, pimienta, zumo de limón y terminando con un poco de perejil picado. Así, esta deliciosa ensalada light ya estará lista para ser disfrutada.

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