Postres

GELATINA CON YOGURT

Ingredientes:
  •       2 sobres de gelatina de agua
  •       1 litro de yogurt cremoso
  •       Fresas si desea
  •       Agua
  •       Fresas o cambur laminados para decorar.

Preparación:
- Hervir dos litros de agua, ya listo el agua agregar los dos sobres de gelatina y revolverlo hasta que no quede nada, después vaciarlo en un molde de plástico y esperar a que se enfríe para llevarlo al refrigerador.
- Una vez que haya cuajado la gelatina, sacarla del refrigerador y cortarla en cuadritos.
- Vaciar el yogurt sobre los cuadritos de gelatina y revolver.
- Al momento de servir decorar si desea con unas fresas en láminas o enteras o láminas de cambur, y listo, tenemos ya un rico postre muy fácil de hacer.

 
FLAN DE CAFÉ

(4 porciones)

- 2 tazas de leche descremada
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 taza de yogur natural
- 6 gramos de gelatina sin sabor o 3 láminas de gelatina
- 2 cucharadas de café instantáneo
- Frutas al gusto para decorar

Preparación:

- Calentar la leche a fuego medio. Añadir el azúcar.
- Agregar el café, revolver y calentar por 5 minutos a fuego bajo
- Hidratar la gelatina, disolver a baño María y agregar a la mezcla. Dejar enfriar y agregar el yogur natural.
- Colocar en moldes y refrigerar hasta que cuaje.
- Una vez cuajado, decorar con frutas al gusto.
CÓCTEL DE CHOCOLATE

 


Ésta es una receta fácil para preparar un rico cóctel en casa, sin tener que complicarse ni pensarse que es sólo de expertos.

Ingredientes:
1 litro de leche entera
1 k de azúcar
150 g  de chocolate amargo
125 ml de licor de menta

Preparación: Empezar con mezclar la leche con el azúcar y el chocolate muy picadito, poner al fuego hasta que rompa el hervor y bajar el fuego al más mínimo, dejar cocer hasta que quede espeso. Sacar del fuego, dejar enfriar totalmente y agregar el licor de menta, mezclar muy bien y dejar reposar al menos una noche (entre más tiempo repose más rico será su sabor).


POSTRE DE CAMBUR Y MANGO (4 porciones)

Ingredientes:
1 lata de crema de coco
El jugo de ½ naranja
El jugo de ½ limón
El jugo de ½ mandarina
2 mangos maduros, pero firmes
2 cambures maduros, pero firmes
2 hojas de naranjo
1 coco partido por la mitad
Clavitos

Procedimiento:
- En una cacerola calienta la crema de coco; agrega el jugo de naranja, limón y mandarina; mezcla y calienta hasta que empiece a hervir.

- Rebana el cambur y el mango, incorpóralos a la crema de coco y añade las hojas de naranjo. Cocina por un par de minutos y retira del fuego.

- Parte un coco por la mitad y reserva la leche. Sirve las frutas rebanadas; agrega la crema de coco y decora con hojas de naranjo. Te fascinará!

POSTRE DE NARANJA

Este postre es delicioso para toda la familia y además es súper sencillo de elaborar ya que no tarda más de 5 minutos, solo necesitas:

Ingredientes:
    * 250 gramos de queso crema
    * Leche condensada
    * Jugo de naranja

Procedimiento:
   1. Licua el queso crema con la leche condensada y el jugo.
   2. Vierte en copas medianas o grandes.
   3. Refrigera hasta que lo sirvas.
   4. Por ultimo decora con gajos de naranja y un poco de ralladura de naranja.
TORTA DE YOGURT Y GALLETAS


Este postre de yogurt es rápido y fácil de hacer, resulta exquisito. Para la base se utiliza diferentes tipos de galletas, pueden ser de avena, de trigo, de fibra. Las que ustedes prefieran.
 

Ingredientes
Para la base
- 150 g galletas
- 60 g Mantequilla

Para el relleno
-3 yogurt natural
- 1 tarro de leche condensada

Para el coulis
- 70 g Azúcar
- 70 g agua
- 250 g frutos rojos (moras, fresas).
- zumo de limón


Preparación
- Precalentar el horno a 180º
- Moler las galletas, agregar la mantequilla, mezclar formando migas.
- Enmantequillar un molde, poner la base de galleta y aplastar bien la masa.
- Mezclar los yogures y la leche condensada. Verter en el molde sobre la masa.
- Hornear 15 a 20 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Para preparar el coulis
- Hacer un almíbar (llevando al fuego  agua en una olla con el azúcar).
- Añadir los frutos rojos y un poco de zumo de limón.
- Triturar y colar.

Servir la torta fría bañada del coulis de frutos rojos y buen provecho!!!!!


NATILLAS DE CHOCOLATE Y VODKA
De todas las posibles formas que se puede incluir el chocolate en un postre, uno de las más sencillas y exitosas son las natillas de chocolate, fáciles y rápidas de preparar y perfectas para preparar el postre con antelación. Estas natillas de chocolate en las que ser utiliza vodka tienen un sabor muy potente, amargo y dulzón a la vez. Para suavizarlo, podemos emplear chocolate con leche o incluso blanco.
Ingredientes:
- 8 yemas de huevo
- 6 cucharadas de azúcar

- 2 shot de vodka (los shot son vasos de trago cortos como los usados para el tequila)
- 200 gr. de chocolate negro para postres
- 4 cucharadas soperas de sirope de caramelo
- piña cortada en cubos
- hojas de yerbabuena

Preparación:
1. En un bowl vertemos las yemas de huevo y las batimos con el azúcar hasta que blanqueen y añadimos el vodka.
2. Sin dejar de remover, calentamos la crema a fuego lento para poder fundir el chocolate en ella.
3. Vertemos las natillas en unos vasos de postre, alternándola con hilos de sirope de caramelo, decoramos con piña cortada en cubos y unas hojas de yerbabuena.
 
FLAN DE QUESO

El flan es uno de mis postres favoritos y también soy aficionado a todo tipo de quesos, así que esta receta de flan de queso combina dos de mis pasiones en la cocina. Se puede utilizar casi cualquier queso, mientras sea cremoso, pero lo ideal es utilizar requesón o queso muy fresco.

Ingredientes, para 6 flanes pequeños

- 200 gr. de requesón escurrido
- 100 gr. de azúcar
- 100 cc. leche entera
- 3 huevos medianos
- 1 cucharadita de zumo de limón, colado, o de esencia de vainilla
- miel y almendras para decorar

Preparación

- Enciende el horno a 220º.

- Mezcla todos los ingredientes en un recipiente y bate a fondo hasta que la mezcla esté muy suave y uniforme. Si quieres utiliza la batidora eléctrica.

- Vierte la mezcla en flaneras individuales, con unas 6 serán suficientes (puedes comprarlas en las tiendas donde venden recipientes para llevar comida desechables). Coloca en una bandeja de horno profunda y añade agua caliente, hasta la mitad de la altura de los moldes.

- Introduce en el horno a 220º y deja cocer en el horno al baño maría unos 35-40 minutos, o hasta que estén bien cocidos. Saca del horno y comprueba la cocción pinchando en el centro, la aguja debe salir limpia.

- Dejar enfriar y desmoldar. Para servir, se bañan con miel esparciéndole algunas almendras picadas y a comer.
QUESILLO DE ALMENDRAS

El Quesillo es una receta típica venezolana y en cada fiesta de cumpleaños lo encontramos junto a la torta y a la gelatina. Y en vista de que la receta para el almuerzo hoy ha sido ligera, les obsequiamos un quesillo tradicional con un toque de almendras, las cuales son uno de los alimentos energéticos de los que hemos estado hablando en el programa de hoy.

Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche (más ó menos 200ml)
5 huevos
100 grs de azúcar
1 cucharada de vainilla líquida
1 cucharada de licor (ron o amareto)
4 cucharadas de almendras molidas
100 grs de almendras afiladas
Para el caramelo: 200grs de azúcar.

Preparación:

1) Empecemos por preparar el caramelo poniendo el azúcar en una ollita a fuego lento y dejando que esta cambie de color poco hasta que se vuelva color marrón y liquida. Echamos en el fondo del molde para quesillo.

2 ) En la licuadora mezclamos: la leche condensada, el azúcar, los huevos, la vainilla, el licor y las almendras molidas. Echamos esta preparación en el molde con Caramelo.

3) Llevarlo al horno en baño María durante una hora. Dejar enfriar a temperatura ambiente y refrigerarlo luego como mínimo 3 horas.

4) A la hora de desmoldarlo, servirlo sobre un plato hondo (para que el caramelo no se desborde) y esparcir por encima las almendras afiladas previamente doradas al seco en el horno.

ARROZ CON LECHE

Ya habíamos dicho en programas anteriores, que el arroz con leche es un plato de la dulcería criolla venezolana, aun cuando es un postre típico de la gastronomía de múltiples países. Se come frío o caliente y según los costarricenses el arroz con leche sana las heridas del alma y alegra el día y por supuesto es el favorito de los niños y de muchos adultos también.

Así que aquí les damos la receta:

Ingredientes:

·   1 taza de arroz ( 200 grms)
·   2 tazas de agua ( 400 ml)
·   4 tazas grandes de leche, aproximamente un poco más de medio litro. (800 ml)
·   Canela en rama
·   Canela en polvo
·   1 taza y media de azúcar - 200 grs (o al gusto).
·   Leche condensada (opcional)

Preparación:
- Llevar el arroz a hervir con las dos tazas de agua.
- Cuando esté un poco blanco y ya secando el agua, agregar la leche con la canela en rama, el azúcar, y dejar que cocine a fuego medio-bajo, hasta que espese y el arroz esté totalmente cocinado, siempre cuidar de ir revolviendo para que no se pegue del fondo de la olla.
- Al estar ya listo, agregarle leche condensada al gusto, apagar, dejar enfriar a temperatura ambiente, rociar con canela en polvo por encima, y luego meter en la nevera para comer frío.
- Puede servirse en copas individuales y decorar con una rama de canela u hojitas de menta, o ponerse en una dulcera grande y luego servirlo.

PANACOTA

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