ARROZ
A LA CUBANA LIGHT
Ingredientes:
-
200 grs arroz.
- 1 huevo o dos.
- 2 tomates.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 chorrito de aceite de oliva.
- sal y perejil.
- 1 huevo o dos.
- 2 tomates.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 chorrito de aceite de oliva.
- sal y perejil.
Preparación:
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Lava el arroz y cocerlo en agua con sal.
-
Mientras se va haciendo, pela y pica una cebolla y el ajo, que pocharás en un
chorrín de aceite de oliva.
-
En un recipiente aparte, también con agua y sal, escalda los tomates durante
unos minutos.
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Sumerge una vez escaldados en agua fría con unos cúbitos de hielo, así podrás
pelarlos con mayor facilidad.
-
Deshazte de todas las pepitas posibles que puedan tener y reserva.
-
Escurre la cebolla y el ajo pochados, mezcla con el tomate troceado, junto con
un poco de aceite de oliva y echa mano de la batidora.
-
Por último y una vez hayas montado el plato, calienta la plancha o una sartén
antiadherente y prepara el huevo a tu gusto.
-
Sirve con un poquito de perejil picado, y a comer que se enfría.
Este
plato es de origen español, exactamente de Canarias. No tiene nada que ver con
el congrís cubano que es una mezcla de arroz con frijoles. La ausencia de los
plátanos fritos que forman parte de este plato hace que la receta sea más
ligera.
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