En Venezuela, el cáncer representa la segunda causa de
muerte de la población, según indican los datos extraídos del Anuario de
Mortalidad del Ministerio del Poder
Popular para la Salud
(0ficina Central de Estadística e Informática). Si se exceptúa al tabaco como
principal causa de cáncer, puede decirse que entre 29,3 y 40,6% de la
incidencia de esta enfermedad podría prevenirse con medidas relacionadas al
cuidado de la dieta, el control del peso y la actividad física. Estudios
epidemiológicos, respaldados con experimentos en animales in vitro, han
contribuido a proporcionar conocimiento sobre el vínculo entre dieta y
prevención efectiva del cáncer.
Los datos actualmente disponibles evidencian que existe una
relación inversa entre el riesgo de cáncer y el consumo de hortalizas, frutas,
cereales integrales, fibra dietética, ciertos micronutrientes y ciertos tipos
de grasa, así como la práctica de actividad física. Por otra parte, la
deficiencia de componentes esenciales de una dieta sana como vitaminas,
minerales, proteínas y fibra, ha sido asociada a la aparición de algunos tipos
de cáncer.
También existe una relación directa entre riesgo de cáncer y
consumo de grasa total (ciertos tipos de grasas −por ejemplo, grasas saturadas−)
y alcohol, así como la obesidad (medida como índice de masa corporal alto) y
ciertos métodos de preparación de comidas tales como ahumar, salar, escabechar
y cocer la carne a altas temperaturas.
La pana es el hígado del vacuno etc.... Es que en otros países de latinoamerica y Europa se conocen de diferentes nombres x si tenían alguna duda esa es la respuesta
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