martes, 31 de enero de 2012

VALOR NUTRICIONAL DE LA AREPA


Cada vez que consumimos una arepa nutrimos el cuerpo con hierro, vitaminas A, B1, B2 y Niacina, porque la harina precocida de maíz está enriquecida con estos nutrientes según la Norma COVENIN 2135-96 de obligatorio cumplimiento.

Arepa de maíz amarillo. Si pesa cien gramos, está hecha con harina precocida y sin relleno, contiene 365 calorías; 7 gramos de proteína; 0,7 de grasas; 0,5 de fibra; 49 miligramos de calcio; 218 de fósforo y 3,8 miligramos de hierro.

Arepa de maíz blanco. Hecha con harina precocida, sin relleno y con un peso de cien gramos, contiene 367 calorías, 7,9 gramos de proteínas, 1,1 de grasas, 0,8 de fibra; 28 miligramos de calcio; 80 de fósforo y 0,9 de hierro.

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